Снова песня казачья здесь льется.
Тип: Стихи
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Владимир Мурзин
Баллы: 9
Читатели: 290
Внесено на сайт: 17:40 10.06.2010
Действия:

Предисловие:
                              Любо, братцы, любо,
                              Любо, братцы, жить!
                              С нашим атаманом не приходится тужить!
                              «Любо, братцы, любо…» — популярная народная казачья песня.
мой плэйкаст - http://www.playcast.ru/view/1249417/6ba15bff30f8c599d4d335ef448b4c5b2f13ace5pl

Снова песня казачья здесь льется.

Снова песня казачья здесь льется*,
Даже цокот мы слышим копыт,
Значит, слава былая вернется,
Род казацкий не будет забыт.

И на западной самой границе,
Вдалеке от России родной,
Появляются наши станицы,
Чтобы здесь обеспечить покой.

Возрождаются песни и пляски,
Снова шашки, нагайки в руках,
Это все наяву, а не  в сказке,
Происходит на наших глазах.

Вот "Сударушка" песни запела,
Бубен вторил казачкам вослед,
Зал шептал слова песни умело,
И желал им на слете побед.

А вот в танце казаки лихие,
Стан их гибок, но голос мужской,
Их растили просторы морские,
Закалялись соленой водой.

Молодой казачок Лиходеев,
Восемь лет лишь от роду ему,
Выступал он, совсем не краснея,
Юмор детский ему по плечу.

Лёша  "Ежик" под звуки оваций,
На дыханье одном рассказал,
Был без грима и декораций,
Но к себе целый зал приковал.

А в фойе портупеи и стеки,
Темляки и нагайки все в ряд,
Чем повязан казак наш навеки,
Приковали к себе и наш взгляд.

30 мая 2010 года. Балтийск.

Послесловие:
* - 30 мая 2010 года в Дом Культуры города Балтийска состоялся отборочный тур Первого областного Фестиваля казачьей культуры в Балтийском городском казачьем обществе Святого Праведного Федора Ушакова.  Были представлены: ансамбль народной и казачьей песни "Сударушка",  руководитель – Кондратьева Надежда Викторовна; ансамбль казачьей песни, руководитель Зацепина Марина; лаурет IV Всероссийского  Фестиваля юмора и эстрады Лиходеев Алеша. Показательное выступление клуба исторической реконструкции "Самбия" – руководитель Россов Константин. Демострация изделий возрожденного народного казачьего промысла (нагайки, портупеи, темляки, стеки, погоны, сувенирная продукция). Рукодитель – Россова Марина.

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Эдуард Мираж      18:47 10.06.2010 (1)
Казаки[1] - тип южнорусских жлобов, буйные поцыэнты с ПГМ, носят оружие, бороду, погоны и усы. Большая их часть состоит в Движении за Насилие и Извращения. Также солидарны с фофудьеносцами. Поклоняются некой Любе, поэтому всегда орут ее имя в звательном падеже. Противопостовляют себя ментам, пиздят пьяных хулиганов палками, крышуют рынки. Распространены в южных областях этой страны, состоят чуть менее чем полностью из кубаноидов


По первому зову казачьего сердца готовы сбираться на помощь всяким расовонеполноценным братушкам из Крыма, Осетий, Абхазий и прочих Сербий, при этом люто, бешено избегая наводить порядок на своем ПМЖ, зачастую просто сбегая от носителей уличной истины. Особым шиком считают добровольную организацию видимости охраны различных церковных праздников и разгоны немногочисленных демонстраций.

Абсолютно уверены в том, что являются православной нацией и возражают тем, кто причисляет их к русским, опережая в своем стремлении отделиться не выделяясь (или наоборот?) даже самых ярых сибиряков. Излюбленный тип общения на собственных форумах — написать в какой нибудь теме «казаки — народ!» (или создать такую), после чего как грибы после дождя появляются комментарии типа «любо братцы читать такие комментарии!». Обычно неопровержимым доказательством того, что «казаки — народ» служит само это высказывание.(с) http://lurkmore.ru/Казаки    Дальше - больше !..
yunona      19:27 10.06.2010 (1)
Луркоморье, оно же Lurkmore русскоязычная энциклопедия сетевых субкультур. Служит справочником по понятиям и терминологии русской сетевой жизни во всех ее проявлениях.
Расположенная в этой статье информация принципиально никем не проверялась и, вероятнее всего, добавлена сюда исключительно для ЛУЛЗОВ
Лулз или лулзы (англ. lulz,) - искаженное «lol»). Одним словом — прикол, смехуечки. В своём характерном использовании «всё ради лулзов» или «я сделал это ради лулзов» (англ. «I did it for the lulz» — известного мема) означает, что получаемая от поступка радость уже является достаточным поводом для совершения этого поступка.

Следует также отметить, что не все лулзы одинаково полезны. Точки зрения, чувство юмора, взгляд на мир у всех людей различен; что для одного — эпический лулз, для другого вполне может оказаться унылым  #### (вырезано цензурой) (С)
   
Эдуард Мираж      21:18 10.06.2010 (1)
Леночка , я и не спорю , но и ты не можешь отрицать , что лурковские высказывания отличаются такой же едкостью , как и , в половине , если не более случаев - меткостью , и как правило основано на личных наблюдениях людей их высказавших , а мы , сопоставляя с реалиями собственной жизни делаем вывод по какому-либо из этих высказываний и решаем , лузл это или унылое........ и на мой взгляд , лузлов там все-таки больше .
yunona      21:20 10.06.2010 (1)
Эд,
а я не отрицаю...я просто уточнила, что такое Луркоморье для тех, кто возможно, не понял.
Эдуард Мираж      21:35 10.06.2010 (1)
И потом , сетевые субкультуры родились не на голом месте и люди в них входящие , отнюдь не персонажи , а реальные люди из реальной жизни , перенесшие все свои недостатки и комизм своего бытия в интернет , так что параллели выстраиваются довольно просто ... Окаг !  
yunona      21:40 10.06.2010 (1)
Красиво сказал!  
Эдуард Мираж      22:30 10.06.2010
Ну не всегда же лурк цитировать :)))
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Публикация
Издательство «Онтопринт»