Стихотворение «Живи и здравствуй флот Балтийский!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 596 +1
Дата:
Предисловие:
307-й  годовщине Балтийского флота посвящается.
Мой плэйкаст - http://www.playcast.ru/view/1231304/7ff6f4c60af6211b2d9b63941939106555f276dcpl

Живи и здравствуй флот Балтийский!

Старейший флот Петром Рожденный,
Одетый в бронзу и гранит,
В боях с врагами закаленный,
Из стали и брони отлит.
На самом Западе России
Стоит на страже он  всегда
И быть готовый  в полной силе,
Чтоб  встретить грозного врага.
И флагман флота возглавляет
Армаду наших кораблей,
Служить на нем любой желает,
Беречь покой страны моей.
Первопроходец -  морпехота,
В Горячих точках показав,
Что воевать – ее работа,
И это даже враг признал.
Афган, Чечня в огне дышали
Морпехи Балтики родной,
Врагу пощады не давали,
И были черною грозой.
Живи и здравствуй флот Балтийский,
Форпост надежный для Руси,
Ты защитил наш флаг Российский,
Твои заслуги велики.

*- флагманский корабль флота эскадренный миноносец "Настойчивый", бортовой номер 610

16 мая 2010 года. Балтийск
Послесловие:
Днем рождения Балтийского флота считается 18 мая 1703 года, когда в устье реки Невы у                    крепости Ниеншанц русские моряки , руководимые Петром 1, на мелких гребных стругах пленили
два шведских парусных корабля "Гедан" и "Астрильд". В честь этой победы была отлита памятная медаль "Небываемое бывает".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 13.11.2010
Я служил в Балтийске, БДК "Донецкий шахтер".
Удачи вам.
Реклама