Стихотворение «Шар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 345 +1
Дата:

Шар

Как электрическое что-то, -
стеклянный шар держу в руке.
Там результат ночной охоты
и рыба в маленьком садке.

Там и любви протуберанцы,
на вдохе призрачной весны,
и в небеса несутся санки
по льду заснеженной страны.

То он холодный, то – горячий,
то солнцем полон, то дождём;
то целый мир во мраке спрячет,
то светом вскроет окоём.

Там всё, что знаю я и помню, -
как птица, бьётся взаперти...
Какой он, Господи, огромный,
но как легко его нести.

                                15. 02. 15 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама