Стихотворение «ОН ВСТРЕТИЛ ПСА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 436 +1
Дата:
Предисловие:
название

ОН ВСТРЕТИЛ ПСА

кто-то совсем рядом
незатейливый хулиган
или твой страх,
он тебя ищет
ты укутался в шарф
фонарных столбов
и кто-то на ухо дышит -
это пес бездомный,
он искал тебя тысячу лет
в этом сквере лиловом,
а может не он, но лампадки в церкви зажглись
это дыхание Бога,
а что думает пес если он
дышит тебе в левое ухо
шаг блеснет отрезвительной кислотой
суровой зимы белых льдов
на краю дома жил наш пес,
он оставил след
на прохладном асфальте,
ты шел за ним
содрогаясь от запаха гаммы,
он привел тебя в неизвестность,
а там горит свет
и пять щенков сопят нежно
их мамы больше нет,
она лежит рядом мертвая, как земля -
это провиденье и ты взял псов
в свое устремленье
чтобы с ними провести, остаток дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 17.02.2015 (1)
1
Дети без мамы - несчастье ... А таких много  на земле  
Щенки тоже дети ..  
     10:20 18.02.2015
1
спасибо ВЕРА
     21:25 17.02.2015 (1)
Похоже на поэму. Жалостливое стихотворение. Слезки капают от него и как-то светло на душе.
     21:32 17.02.2015
1
СПАСИБО ЗЕМНАЯ, ДА Я КАК ПРЕДСТАВЛЮ ЩЕНКОВ БЕЗ МАМЫ И СТАНОВИТСЯ ГРУСТНО
Реклама