Стихотворение «Матери (из диалогов с А.Беляковым)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 288 +2
Дата:
Предисловие:
Александр Беляков
Есенинские мотивы. Экспромт №7

Спой мне, матушка, спой колыбельную,
Отведи своей песней беду.
Отдохну головою похмельною
Под метель, что гуляет в саду.
Сердце тянет в знакомую сторону,
Хоть тебя там давно уже нет.
Ах, как пахнет родными просторами
От подушек и от простыней!
Через годы, что прожил на свете я,
Эта песня младых моих дней
Отразилась в созвездии Лебедя
И обратно вернулась ко мне.

Матери (из диалогов с А.Беляковым)

Смотрят с неба ушедшие матери
На своих дорогих сыновей.
И, как прежде, строги и внимательны,
Только больше не хмурят бровей.
Без присмотра сыны не балуют ли
И не надо ли чуть приструнить?
Перекрестят и, взглядом целуя их,
Тянут с неба  незримую нить.
И пригрезится хлопцу усталому,
Будто ночью над миром летят
Души матушек белыми стаями,
Чтоб укрыть от беды лебедят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 17.02.2015 (1)
+++!!!  

Там, за звёздными венцами,
Разум наш не будет нищим...
......................................................
Да не порвёт Звезда на части
сердца при встрече не чужих,
Да не сойти с ума от счастья,
Когда обнимем ТАМ родных!
                 
     18:11 17.02.2015
Ой, кто его знает, что там и кто кого обнимет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама