Стихотворение «Плот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Мишелю Емельянову

Плот

Проходит жизнь под флагом суеты.
Сдаем внаем квартиры и мечты,
Сдаем сердца в бессрочную аренду
И умираем, не дождавшись ренты.

И праздники, и вязких будней хмарь
Листает беспристрастный календарь.
Толпу роднит инстинкт, как волчью стаю,
А мир души почти необитаем.

Но бабочки порхающая суть
Порою сердцу не дает уснуть.
И мы летим над морем ли, над сушей,
Чтоб не сгубить ещё живую душу.

А если разбиваемся о твердь,
Наш путь земной зачеркивает смерть,
Но по бессмертным волнам озарений
Плывёт крылатый плот стихотворений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 16.02.2015 (1)
"Но по бессмертным волнам озарений
Плывёт крылатый плот стихотворений." ---  

С  симпатией
     20:16 16.02.2015
Ой, здравствуйте! Мишель - замечательный поэт. Много стихов мне посвятил.
А недавно Сергей Морозов спел  песню на его стихи:
http://www.chitalnya.ru/work/1186457/
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама