*
Из глыбы слов все лишнее стесал.
Но все-таки шедевр не получился.
Не мог я не писать, и я писал,
Читать-то все равно не научился.
*
Поэт творил, прерывисто дыша,
Как заключенный на свиданке длительной.
И Муза была очень хороша
В рубашке серо-голубой смирительной.
*
Мысль очень высоко парила
И гордо хвастала паря:
Все, что я сдуру натворила
Хрен, кто поймет без словаря.
*
В благом порыве мир очеловечить,
Жестоко можно Музу покалечить.
*
Разодрана рубаха на груди,
И Музе между глаз попало малость...
Ты опоздал, поэт, с “не укради”,
Ведь неукраденного не осталось.
*
Смех человеческий всегда в цене.
И пусть все чаще он в районе паха,
Все ж душу успокаивает мне
То, что он до сих пор дешевле страха.
*
Мысль наивную, чистую, нежную
Вывел в свет поэтический разум...
Свет ее изнасиловал сразу
И отправил в обратный путь вежливо.
*
Между нами говоря, между поэтами,
Гений Музам ни копейки не платил.
Значит, вывод можно сделать нам поэтому -
Он культуру за счет баб обогатил.
|
Послесловие:
*
Не можешь не писать?
Тогда пиши.
И это право сам себе доказывай.
Как, если очень чешется - чеши,
Но только язвы людям не показывай.