Стихотворение «Свидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Свидание

я с Москвой- хулиганкою
на свиданье иду.
я приду на Ваганьково,
закурю, подожду....

и пойду я тихонечко...
эх, судьбы колесо.
декабристы и Сонечка,
перемешано всё.

постою... путь-дороженька
затянулась петлей.
ах, Сережа, Сереженька,
что ж ты сделал с собой....

судьбы, даты и лица,
да ряды бугорков.
Окуджава и Вицин,
В.Соломин, Бурков...

лег с улыбкою Горин.
прав Семеныч, когда,
пел, что это не горе
если ноет нога....

нет, не русское пьянство,
а душа , да печаль...
где-то бродит в пространстве
неприкаянный Даль.

по шутам-лицедеям
здесь филатовский стих -
пролетев по аллеям
над часовней затих...

я с Москвой- хулиганкою
не пойду по Тверской.
я пришёл на Ваганьково
чтобы знать, что живой....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 19.02.2015 (1)
  ...

  Много пламенного люда
  спит на нижнем этаже;
  Здесь кладбищенская удаль,
  На Ваганьковской меже.

     Где в соседях недоглядом
     крест простой и ворон в склепе,
     Серебристые ограды
     и пугающие цепи.
             (из ВВС)
                   
     14:06 19.02.2015
1
Благодарствую
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама