Стихотворение «В прямом эфире»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: ОдессаАх
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 272 +1
Дата:

В прямом эфире

Одесса  юмором нас радует
Здесь что ни диалог – то пьеса,
Вот, например, звонок на радио
В весёлом городе Одесса:
- Алё! Скажите – это радио?
Вам звонит Рабинович Фира!
- Да, это радио. Мы рады вам!
- И я таки среди  эфира?
Азохен вей*, как интерэсно!
Меня таки весь город слышит?
- Да, вам внимает вся Одесса,
Не нужно так кричать. Потише.
- Не сахарные. Не оглохнут!
И в магазинах? И на рынке?
Пускай от зависти подохнут
И Сара, и соседка Зинка!
Как ви живёте, тётя Соня?!
Вэйзмир!** Я чуть не позабыла!
Не покупай кефира, Моня!
Нам бабушка уже  купила!


*Азохен вей – Боже мой (идиш).
**Вэйзмир – буквально: Больно мне (идиш).


15.12.2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама