Стихотворение «Прошу прощения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: ОдессаАх
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 249 +1
Дата:

Прошу прощения

Вы мне поверите на слово?
Врать Леонидыч не привык!
На Дерибасовской коровой
Торговку обозвал мужик.

Ну, та конечно оскорбилась,
Кричит,- Дикарь! Ты рос в лесу!
А сам газель? Скажи на милость!...
И мужика тягают в суд.

Чтоб долго с делом не возиться,
Но всё же должное воздать,
Суд присуждает извиниться
Мужчине в здании суда.

Все подковырки прокурора
Виновный стойко перенёс,
Допрос и чтенье приговора,
А после задаёт вопрос:

- А если бы я на корову,
Ну, или скажем, на кобылу,
Шоб вы все были мне здоровы,
Сказал «мадам», то шо б мне было?

Слуга закона, честь и совесть-
Судья даёт ему ответ,
Мол, вот он, уголовный кодекс,
И там статьи подобной нет.

Что ни корова, ни кобыла,
Когда их назовут «мадам»,
Вам не дадут за это в рыло
И не потащат по судам.

Мужик, в ответ судейский вникнув,
И возмудрев не по годам,
Сказал, - Я искренне и дико
Прошу прощения, мадам!

24.03.2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама