Стихотворение «Вакцина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:

Вакцина

Я конечно не лесник,
По грибам не хожий,
Но от гриппа убежать,
Тут уж я пригожий!

Значит утром на тощак,
Взявши тугоменты,
В поликлинику понёс,
Енти документы!

Вот пришёл народу тьма,
Стало быть немного,
Знать заботливый мин-здрав,
Постарался много!

Вот я думаю сейчас,
Сделаю прививку,
И домой к себе в своясь,
Понесу загривку.

Регистраторша сидит,
Важная такая,
У халате белом вся,
В кудрях завитая!

По началу паспорт мой,
Насквось просмотрела,
Холостой или какой,
Знать она хотела.

Ты чего сюда пришёл?
Знать не всё в порядку?
Мне прививку вот сюда,
Тока не за взятку!

Значит так, тебе туда,
В доврачебный надо,
Сдашь анализы ты там,
И ко мне обратно!

Целый час в дверях сидел,
Всё-же досиделся,
Как должно быть постучал,
Быстренько разделся.

Оглядела медсестра,
Сверху вниз до пяток,
И вопросы задавать,
Знать такой порядок.

Что и как, зачем пришёл,
И чего тут надо,
Мне-б вакцину мил-моя,
И пойду обратно!

Всё ответил рассказал,
Ничего н спрятал,
Да так жалобно пропел,
Доктор аж заплакал!

Доврачица знать меня,
Дальше посылает,
Не куда подумал ты,
Тут определяет!

Литр крови, пузырёк,
Поту из подмышек,
Ну отходы там ещё,
И накрыть всё крышкой!

Ну теперь подумал всё,
Сдал для медицины,
Это сколько-ж надо им!
Для одной вакцины.

Третий час как я уж тут,
Делаю вакцину,
Видно важный организм,
Мой для медицины!

К терапевту я дошёл,
Нервы на коленках,
Дрожь в руках и на ногах,
Яж давно не в девках!

Ну, народу не сказать,
Что-бы так уж много,
Я и сел на стул вот тут,
Прямо у порога!

Толи я чего не знал,
Толи наглых много,
Битый час я просидел,
У того порога!

Наконец и мой черёд,
Я в том кабинете,
И по новой всё опять,
Мне вопросы эти!

Холостой я или как,
Есть ли малы дети,
И который год живу,
Я на этом свете!

Дрожь в коленках не унять,
Страх от медицины,
Это всё им надо знать,
Сколько влить вакцины!

Я конечно терпелив,
Но моё терпенье!
Взорвалось внутри меня,
За одно мгновенье!

Доктор что, ему чихать,
За глаза не колит,
И послал обратно вниз,
Там тебя уколют!

В доврачебный я опять,
Кабинет спустился,
Матюкался правду вслух,
Но к сестре пробился!

Залетел я к ней на стул,
До пупа разделся,
Она шлёп иглу в меня,
Я от гриппа от того,
Буд-то в шлем оделся!

И опять наверх туда,
К доктору с бумагой,
Надо мне сказать врачу,
Что я не заразный!

Наконец домой иду,
Воздух ем ноздрями,
Я чихал теперь на грипп,
Честно между нами!

Правда нервы ни к чему,
После прохожденья,
Как грибник у том лесу,
После заблужденья!

Хоть и с нервами теперь,
После медицины,
Но зато под шлемом я,
С помощью вакцины!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама