Стихотворение «Утомлённый пепел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Утомлённый пепел

Я не прошу судьбы прощенья,
Слезой промытой в огорченьях,
За что? Хочу опять узнать,
Мою надежду усыплять.

Под стол измученных похмельем,
Огрызки прошлых развлечений,
Витает дух страстей венчальных,
Под гнётом памяти прощальной.

Глаза забитые досками,
С наружи ржавыми гвоздями,
С надеждой ищут рваный свет,
В потоке трепетных сонет.

Меж берегов рекой размытой,
Пожар мостов душою свитый,
Под крик паскудных голосов,
Разложит пепел вдоль весов.

С весов на стол, на опохмелье,
К надежде хрупких отношений,
Обильно сыпанная соль,
Вновь разъедает в сердце боль.

Быть может как-то погрешенья,
Сумеем вместе разогнать,
На дне в глазах, в слезах промокших,
Надежду сможем отыскать.

Меж берегов рекой размытой,
По руслу плот плывёт забытый,
На мачте парус утомлённый,
Свисает, болью охмелённый.

Мостов сгоревшее кострище,
Развеет ветром пепелище,
Зачахнет праздное похмелье,
В дыму, под пеплом впечатленья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама