Стихотворение «Детская Игра....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:
«Детская Игра»

Детская Игра....

Нас грело лето, фиолетом
Сверкали радостью глаза
И во дворах не умолкая
Играла в игры, детвора

Каникулы, весёлая пора
Занятий нет, стоит жара
Мы отдыхали от учёбы
Забавам нашим, нет конца

Играли все, в лапту и прятки
В войну, любимая игра
Ты будешь белый, я за красных
И началась опять, стрельба

Пусть всё оружие, игрушка
Кто из чего, стрелял тогда
Кричат, убит ты или ранен
Но не взаправду, красный я

Я не любил играть за белых
Сдавался в плен, не белый я
Пускай в плену, за то, у красных
И громче всех, кричу ура

Меня товарищи ловили
Что сдался в плен, по новой да?
Я не хочу быть с вами, белый
Чудак, ведь это же, игра

Я не хочу, играть за белых
Пойду домой, однако я
Вот так и детство пролетело
Настали юности года
Я помню всё, воюй за красных
За правду, Жизни и Труда …..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама