Стихотворение «Читаем Книгу....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:
«Читаем Книгу»

Читаем Книгу....

Идём с тобой, читаем книгу
О жизни леса мы опять
Ты видишь, заяц там ушастый
Дрожит от страха, видя нас

Не тронем мы тебя зайчонок
Мы только, просто поглядим
А вот глазастая ворона
Всё кар, да кар, на нас кричит
Охранник леса, он не спит

А тут, ступай ты осторожно
Здесь муравьиная тропа
Смотри, как трудятся упорно
И тащат груз, едва дыша

Всё строят, строят муравейник
И так уже, почти копна
А вот смотри, взошла по новой
Наш дар природы, черемша

Вот бурундук, сидит сердитый
Ты, что надулся старина
Обидел кто, иль нас увидел
Давай беги, решай дела

И воздух, чистый и приятный
Зазеленела вновь листва
Шумит вот что-то,лес однако
И ветерок задул слегка

Боюсь испортится погода
И дождь надует, так всегда
Пойдём домой с тобой, родная
Мы нагулялись, до пьяна

Вот жаль, жарки нам не попались
Не подарил тебе цветы ….
Потом по новой, в лес мы сходим
Ещё весенние деньки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама