Стихотворение «Мои Друзья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:
«Мои Друзья»

Мои Друзья...

Помню в Армии служил я, было время
Дедовщина полная была, эй ты дух
Я слышал то и дело сделай-ка
За дедушку, быстренько дела
Дедушки устали нести службу
Нам домой готовиться пора....

Кто-то делал, я же огрызался
Да пошли бы все, вы от меня
Что борзой, мне сразу говорили
Ну пойдём, отведаешь сполна
Борзость, сразу выбьем из тебя

Что толпой, не бить то, одиночку
Огрызался, бил в ответ и я
А ещё ты нам и отвечаешь
И лупили, мышцы веселя

Воспитанье так происходило
Каждый вечер на исходе дня
Лишь команда на отбой звучала
Значит на разборку мне пора

Встанут в круг ,а я им словно мячик
И давай удары наносить
Что борзой,не хватит, для начала
Понял ты, как в Армии служить

Но нашлись и в армии ребята
Молодцы друзья, а не деды
С Казахстана, друг за друга мы
Так всегда, они мне говорили
А не то, что наши земляки

Только,только наш разбор начался
Тут казахи,дружно как всегда
Оттолкнули дедушек подальше
Встали в плотный круг, вокруг меня

Только тронь - команда прозвучала
Друг Тимур сказал,мы все тут, за тебя
Мы всего немного пообщались
И друг друга поняли сполна

Все деды, опешили однако
Ты же не оттуда, сам сказал
Почему, они вступились за тебя?

Я оттуда, отвечаю им я
Где на свете, есть мои друзья
И не буду подчиняться вашей силе
Как бы, вы не били. Тишина

Вот потом, я стал, спокойный парень
Молодые, все мои друзья
Не гонял я их, а помогал им
Земляки кричали, так нельзя

Пусть послужат, как и мы служили
По нарядам их, и все дела
Пусть полы отчистят и мастикой
Их натрут до блеска, за тебя

Я своих друзей, не обижаю
Говорил я им, в ответ всегда
А сейчас, сижу и вспоминаю
Где же вы, армейские друзья?

Так мы и не встретились по жизни
Устарели. ваши адреса
Если эти строчки прочитая
Кто-то вспомнит, армии года

Буду рад, живы ещё друзья …….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама