Стихотворение «Роман со Смертью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: философиястихиЖизнь и смертьчеловекаллегорияметафора
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи положенные на музыку (под гитару) о том, как люди когда-то давным-давно стали смертными.

Роман со Смертью

От святых обителей до тёмных коридоров
Мы радостно шагаем, забыв о Смерти.
Из волокон ненависти и паутины споров
Мы взяли только честь вы нам поверьте.
Мы не хотели быстро умирать, но так стало,
Тот, кто не хочет, того заставит
Так сказала Смерть, когда пришла и здесь осталась
Она хотела взять
Того, кто здесь всем правит.

После лет скитаний Смерть домой вернулась,
Но её изгнали и жизнь в неё вдохнули.
Когда её я встретил она была красива
И все мои мечты ей мою душу распахнули.
В глазах её тонул я как в море-океане,
Но знал бы имя раньше не полюбил бы.
Теперь живу со Смертью и тону в самообмане,
А вдруг она уйдёт
И я стану бессмертным,
И ты станешь бессмертным,
И все станут бессмертными.
Послесловие:
Автор: Евгений Юров
Песню под гитару можно послушать на сайте в аудиосборнике.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама