Стихотворение «Оконешниково»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

Оконешниково

Сибирский край, любимая земля.
Здесь я родился, вырос и живу.
Здесь отчий дом, здесь родина моя,
Тебя всегда я в сердце берегу.

Оконешниково, Оконешниково.
Край озёр и раздольных степей.
Оконешниково, Оконешниково.
Край непуганых стай журавлей.

Из года в год, в трудах земных и ратных,
Живёт простой здесь трудовой народ,
И на полях и фермах небогатых,
Богатство Родины и славу создаёт.

Оконешниково, Оконешниково.
Край зелёных лесов и полей.
Оконешниково, Оконешниково.
Край надёжных и верных друзей.

Моя земля, ты сохранила свято,
Прославивших тебя все имена.
От маршала страны и до солдата,
И всех героев мирного труда.

Оконешниково, Оконешниково.
Свою жизнь я с твоею связал.
Оконешниково, Оконешниково.
В моей жизни надёжный причал.

Мой край родной, тебя я не забуду,
Где б я ни жил, с тобою в мыслях я,
И в праздники и в трудовые будни
Своим трудом ты радуешь меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама