Стихотворение «Властелин мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: философиястихивойналюдимирТекст песни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи положенные на музыку (под гитару) о жестоких личностях, ведущих захватнические войны на протяжении всей истории.

Властелин мира

Пистолеты наготове, автоматы наготове,
Подготовлены солдаты и командует полком,
Тот непобедимый воин, что сражался против света,
Что сражался против ночи, но остался дураком.

И не признанный всемирно он созвал войной живущих,
Тех, которые душевно, но сознательно больны,
Они сеяли по миру огонь страшный, всюду сущий
И кричали во все глотки, что они дети войны.

Он нарушил все законы, он нарушил все границы,
Он хотел соподчиниться со стихиями земли,
Он казнил всё на пути и всех, а маленькие птицы
Разносили по земле родной кровавые куски.

Ни условий, ни слов жалости, ни прав для человека,
Просто выстрел сзади в голову и душу обнажил.
Вот чем ознаменовалась правда правящего века
И конечно Властелин мира Богу не служил.

Но спустился белый ангел с неба и напомнил ему о том,
Что, каким бы властелином он здесь не был…
Послесловие:
14:52 2003 год 01.03.03
Прослушать песню можно по ссылке: https://fabulae.ru/user/audio_albums.php?Album_ID=3285

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама