Стихотворение «алый парус Грина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 535 +1
Дата:

алый парус Грина

Эта девочка святая ,
  Волновала мои сны
  И внезапно возникала
  Белым лебедем весны.
  От ее фантазий в красках
  Замирал морской прибой,
  Ее песенки как в сказку
  Уводили за собой.
           Как-то поздно возвращалась                                                          
  И сморилась на ночлег,
  Тут- то вот и появился
   Очень добрый человек.
   Положил ей перстенечек
           И тихонечко изрек:                                                          
  - Твое счастье близко очень,
    Принесет его восток.
        Алый парус на рассвете      
   Вдруг возникнет, как мираж ,
   И оттуда принц красивый  
   Приведет свой экипаж.
   Время быстро пролетело,
    Но Ассоль  ждала ,ждала
    Алый парус каравеллы,
    Счастья красные крыла.
     Но однажды утром ранним
     Город радостью объят-
       С рейда к берегу причалил
С красным парусом фрегат.
Капитан под гром оркестра
На руках Ассоль несет,
Грина вечное создание:
Сказочной любви полет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама