Стихотворение «В чём мудрость?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 619 +1
Дата:

В чём мудрость?

В чём мудрость? Подсказал бы кто ответ.
Встать на вершине с видом горделивым,
Послать других в приливы и отливы,
Плевать на них - в мошне полно монет?

В чём сила? Бить всегда того, кто слаб?
Кто думает иначе. Как он смеет?
Идеи воли - это те же змеи,
Едва ужалят - раб уже не раб.

Какие вам нужны ещё слова?
Вокруг и так всё слишком суверенно.
И независимость - синоним плена,
Единство со значением вдовства...

Зато теперь мы очень равноправны -
Тем мёдом жизнь, всем прочим - раны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:18 25.09.2023 (1)
     18:36 25.09.2023
     16:55 17.03.2015
КЛАССНО!  Мне  ОЧЕНЬ  понравилось!

С уважением, Эмми!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама