Стихотворение «Залей вином казак свою кручину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 246 +1
Дата:

Залей вином казак свою кручину

К земле пригнули старости года,
Чуб смоляной покрылся сединою.
Казачья стать исчезла в никуда.
Так пошутило время над тобою.
 Уже не сядешь в доброе седло,
 Подругу шашку пЕредал ты сыну.
 Лихих походов время истекло,
 Залей вином казак свою кручину.
Как не заметно молодость прошла,
Бывало всяко, радость и невзгоды.
Дорогой честной жизнь тебя вела,
Ещё бы шёл, не позволяют годы.
 В степи гуляет конь твой вороной,
 Хотя и резвый, лет ему не мало.
 Не посрамили, оба, Дон Родной,
 И лет своих стыдиться не пристало…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама