Стихотворение «Старик играл о былом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
             название

Старик играл о былом...

Гармошка протяжно играла.
Сидел на пенечке старик.
Напрасно она зазывала.
У старца печалился лик.

Когда-то играла на свадьбы.
Хозяев, гостей веселя.
Теперь хоть копеечку дать бы,
В коробке и нету рубля…

Прохожие, сжальтесь над старцем.
Он к лучшей вас жизни зовет.
Морщинами, взглядом глубоким.
Сыскал уважение, почет.

Прохожие быстро проходят.
Иные с улыбкой глядят.
Бросают в коробку монету.
И теплым становится взгляд.

Уже веселей зазывает,
В гармошке меняется стих.
О родине старец играет.
О белых березах своих…


О тех, что у дома стояли.
И веткою бились в окно.
Прошли и года и печали,
Уж нет тех березок давно.

Тяжелой войною крушила.
Оставив лишь пнями стоять.
Смела их огромная сила.
Осталась лишь родина-мать.

Она еще помнит о сыне,
Который собой заслонил.
И старец об этой помине.
Играл, было сколь его сил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 01.07.2015
1
Я вот тоже про бабульку одну написала , ну прямо очень жалко их .  
     10:39 26.04.2015 (1)
1
SUPER !!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!  
     21:16 26.04.2015
1
Спасибо,  Эмми.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама