Стихотворение «Душа в преддверии грозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

Душа в преддверии грозы

Затихло всё. Замолкли птицы.
Стоят деревья не дыша.
Горит свеча в моей светлице,
Где тихо молится душа.

И, осознав себя во власти
Природных сил в предгрозный час,
Душа, предчувствуя ненастье,
Смиряет дух гордыни в нас.

Прожить и страхи, и сомненья
Душе предписано судьбой,
Чтоб все природные явленья
Принять в молитве пред грозой...
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама