Стихотворение «Июль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 305 +1
Дата:

Июль.

В разгаре лето. Июльский гулкий  гром,
Грохочет  близко где-то, над моим селом.
И ливень ласковый на землю щедро льёт.
Трава созревшая в лугах литовку ждёт.

По солнечным местам, рукой умелою,
Рассыпал ягоду, клубнику спелую.
В лесах берёзовых везде грибы растут,
И красна ягода  мелькает там и тут.

И знойным летним днём спешит и стар и млад,
Набрать даров лесных, всего, чем край богат.
На зорьке утренней,  в росе трава пока,
С литовкой острою спешат косцы в луга.

И девки с бабами на скошенных лугах,
Траву просохшую спешат сметать в стога.
Работа здесь кипит и в жар полуденный.
Тут шум и гам стоит, работа трудная.

А на закате дня девчата с парнями,
Гуляют до утра, разбившись парами.
И в тишине ночной слышны лишь шорохи,
Да тихий шёпот звёзд, да молний сполохи.


Ах благодатный край, ах, лето щедрое.
Люблю я вас  всегда любовью светлою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама