Стихотворение «Дикие маки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 294 +1
Дата:

Дикие маки

Я впервые увидел дикие маки у городка военного.
На поле ржаном, от маков красном, среди колосьев спелых.
Так неожиданно это было, так это было красиво.
Взвод наш на марше замедлил шагил юбуясь этой картиной.

И взводный наш, лейтенант молодой вопреки  армейским уставам,
Вдруг негромко скомандовал - «Взвод, стой. Вольно. Пять минут отдыхаем».
И вдоль дороги, на цветущем поле, рассыпался строй солдатский.
Кто – то мял  колосья ржи в ладонях, кто – то нюхал цветы маков.

И на короткое время забылась службы армейской явь.
Каждый думал о доме, о милой, а лейтенант ждал.
Пять минут как миг пролетели и команда звучит –« Взвод!
На поверку чтоб мы успели, строем! Бегом! Вперёд!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама