Стихотворение «20 минут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:

20 минут...

*****
Боль разрасталась, душу истязая…
Сочилась в кровь…натягивала нервы…
И этот приступ был, увы, не первый,
Во многом её жизнь определяя…

 И вот, уже, рука флакон трясет -
На стол таблетки…судорожны пальцы…
И к небесам: «Мне продержаться дайте!
Совсем чуть-чуть…и снова всё пройдёт»…

И эта предсказуемость пугала,
Вдруг сделав бутафорию из слёз…
И боль – не боль, как будто не всерьёз –
Ведь результат известен был с начала…

Потом она сидела в темноте…
Взатяг курила, нервы ослабляя…
И до конца никак не понимая,
Как выжила она в минуты те…

Да, маячки таблеток красно-синих,
Свою играя роль, её спасли…
Но чьи-то «руки» ведь её несли?..
20 минут...несли…не отпустили…

                   Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама