Зима сошла на город первым снегом,
Отбеленным холстом укрыла склон.
И дышит лес спокойной томной негой,
И воздух - словно тонкое стекло.
Глаза слепит небесная прозрачность,
Сияют сосны в снеговой парче,
А зиму будто распирает алчность,
Не может ограничиться ничем.
Когда она ещё копила сырость,
И световые переливы тьмы
Ей позволяли осознать и - выбрать
Суть да характер матушки-зимы,
Когда она пила настои зелья,
Незряче ткала звёзды по канве,
И хоронилась в тайных подземельях, -
Ей противопоказан был наш свет.
Но вот она созрела, и - явилась!
Фортуны завертелось колесо.
Зима благословенно дарит милость,
И вдумчивостью наполняет взор.
Прохладною снежинкой небольшою
Ко мне в ладонь - она вершит обет.
Гляжу, и, наслаждаясь, всей душою
Присваиваю этот мир себе.
Её заснеженное государство
Луч солнца нитью сказочной прошил -
И высветил несметные богатства
Моей бессмертной любящей души.
Зима растает, может быть, и завтра,
Сползёт ручьями без обид и зла,
Где за кулисами вселенского театра
Стоит весна и бьёт в колокола!
|
?
.