Закипели небесные силы
И протиснулась водная страсть:
Дождевые холодные иглы
Норовят к тёплой коже припасть.
Тут же брызнут за шиворот струйкой,
Прошмыгнут по горячей спине,
И морозным пунктиром рисунка
Охладят спелость тела вдвойне.
Побежишь, чтобы спрятаться спешно
Под какой бы ни есть козырёк,
Удивляясь дождю - как небрежно
Выдал всё, что копил и берёг.
Не жалеет хрустальных потоков,
Льёт за прядью летящую прядь -
Чтобы капле, совсем одинокой,
Мельхиоровым блеском сиять!
|