Папа с Серёжкой ходили по лесу.
Ветром размыло тумана завесу.
Жёлтые листья вспорхнули с испугом
И полетели, вдогон друг за другом.
Клён, разноцветьем наряда сверкая,
С осенью спорил: «Да кто ты такая?!»
Даже рябина молчать не хотела:
Лезла в чужой разговор то и дело.
Грозно макушки деревьев гудели.
Травы от утренних рос холодели.
В поле, вдоль леса, желтели копёжки…
Гриб отыскал мальчуган у дорожки.
Радость мальчишки не знала предела,
Даже макушка под кепкой вспотела.
И во весь голос воскликнул Серёжка:
«Папа, смотри, под листом СЫРОНОЖКА!» |
Вот и конец моему стихотвор...