Стихотворение «В С Высоцкому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 271 +1
Дата:

В С Высоцкому

Не распяли - связали руки,
Чтоб гитару не мог он взять,
И пропеть, чуть охрипшим от муки,
Дерзким голосом правду-мать.

В чётких ритмах струн его гитары,
Тех, что слушала вся страна.
Рвали душу нам, в сердцах звучали,
Затаённою болью слова.

"Весь в делах и мечтах, я ещё к вам вернусь
Я ещё пропою"- обещал,
Но не в силах злодейку - судьбу обмануть,
Обещаний своих не сдержал.

Он шёл на сцену, как на эшафот,
Там оставлял крупицы своей жизни.
Но мало сердца для таких щедрот,
И вот Москва на погребальной тризне.

И в день прощания широкою рекой,
Стекалось горе к площади Таганской.
Огромною толпой стоял народ простой,
На улицах , с цветами на асфальте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама