Стихотворение «Там, где ветра опахало...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 533 +1
Дата:

Там, где ветра опахало...



Там, где ветра опахало
В травах тёплых грело кровь,
Роза - девочка гадала
На счастливую любовь.
В небе жмурилось светило
И смотрел, смеясь, ручей,
Как с ромашки не сводила
Роза - девочка очей.

Лепестки кружились танцем;
«Да» – цветок ответил ей;
Залилась она румянцем –
Цветом юности своей.
И, к травинкам припадая,
Дел сердечных не таясь;
Та девчонка молодая
Пела, радостно смеясь.

И казалось ей, что вскоре
В волнах алых летних дней
Счастье девичье, как море,
Расплескается пред ней.
И наденет ей на пальчик,
Нежно глядя ей в лицо,
Молодой красивый мальчик
Обручальное кольцо.

Там, где ветра опахало
В водах лонных грело кровь,
Роза - девочка гадала
На счастливую любовь.
А над ней в огне лучистом
Выше моря и земли
В поднебесье чистом - чистом
Плыли счастья корабли.


1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама