Стихотворение «Солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 500 +1
Дата:

Солнце

Посвящаю светлой памяти друга, Александра Андриянова


Над синею, под клёнами рекою,
Над улицей, где вечный шум дорог,
Над всей землёй – и праведной, и злою –
Огромный свет, который пел Ван-Гог.

Уходит всё, уходят даже лица,
По выставкам и в комнатах пустых.
А свет горит над южною станицей,
Над памятью знакомых и родных.

За красоту, за неземную волю,
За созданное, жизнь мою и честь!
Когда темно от неудач и боли,
Как хорошо, что это Солнце есть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама