Стихотворение «Штиль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 350 +1
Дата:

Штиль

Птичьи звоны… Детский лепет…
Непонятно, далеко –
Легкокрылый, сонный трепет
Чьих-то перьев – за рекой…
То ли ангелы собрались,
Чтоб кого-то – отпевать,
То ли солнца – зреет завязь,
Приглашая – света – рать…
Всё по-новому: у окон
Задремали – воробьи,
И тумана – влажный кокон –
Вяжет – таинства – свои…
Нега – в сердце… И забвенье –
Прошлых бед, путей, тревог…
Не тревожат – бликов – звенья
Раззолоченный – висок…
Я как будто – в океане…
И качает – тёплый штиль,
Словно млечная Нирвана
Неподвижной лодки – киль…
1 марта 2015 года; 15:06

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 03.03.2015 (1)
Убаюкивающе, легко и спокойно...  
     20:16 03.03.2015
Благодарю!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама