Стихотворение «Зелёные лампады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 386 +1
Дата:

Зелёные лампады

Горят зелёные лампады…
НапИлись гости сладким ядом –
И спят – вповалку, без стыда…
А рядом – тлеют города,
Стекают птицы – словно слёзы
По звонким контурам – морозов…
Моря – глотают корабли,
И дрожь пробрала – горб – Земли…
Коптят – в агонии – лампады…
Сквозь камнепады, листопады
Глядит – угрюмо – око ада…
Но высока – небес – ограда…
И бесконечен – мутный сон,
Накрывший мир – со всех сторон…
Здесь рёв трубы, там - зов чудес
И грохот пенных водопадов…
Но гости слышат – шёпот яда,
И души их, теряя вес,
Уходят – в вечные – скитанья,
Им – одиноко, и – светло…
Как будто – заревом – прошло
Пространство, время, ожиданье…
3 марта 2015 года; 20:01

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 03.03.2015 (1)
Круто!
     00:27 04.03.2015
Спасибо, Яна!
С теплом,
Кирилл
     20:12 03.03.2015 (1)
Да это по нашему ...Пусть всё сгорает в зелёных лампадах синим пламенем!
     20:15 03.03.2015
Улыбнуло... Я так вопрос, конечно же, не ставил...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама