Стихотворение «Весна пришла!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: балаган
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

Весна пришла!

Пришла весна, запели птички,
В полях просел, подтаял снег,
Набухли почки и яички,
Ликуют зверь и человек.

Назьмом в хлевах запахло крепко,
Пришёл к нам март – желанный гость,
И щепка возлюбила щепку,
И страстно лезет кость на кость.

День стал длиннее, небо выше!
В такой вот ясный день один,
Сосулькою, упавшей с крыши
Убит был дворник Никодим.

Прозерктор в морге, шмыгал носом,
Пил спирт, ругал  япону мать,
Метался, мучимый вопросом,
Что ж в заключеньи написать?

Потом устало улыбнулся,
Перчатки вытер о халат,
До бланка с ручкой дотянулся
И написал: «ВЕСНА ПРИШЛА»!!!

1999.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 01.03.2015 (1)
Мда..... Но ты прав,   Саша! Весна разбудит всех и вся! С   Весной!!!!!!!! С теплом.  
     20:41 01.03.2015 (1)
1
Спасибо, Галя! Весна, она к каждому приходит по своему. К Никодиму пришла вот так ...  
     20:46 01.03.2015 (1)
За него,   болезного
     20:47 01.03.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама