Когда предел, когда на грани
И ядовитое молчанье
Так больно пожирает изнутри...
Что проку от немых стенаний,
Ты положи конец страданьям,-
Добро простое людям сотвори...
Знакомо, очень...
Этот "негатив" приходится переживать тогда, когда, делая Добро, расчитываешь на отдачу, а отдачи, как правило, нет. И дальше по уже знакомому сценарию...
Лучше болелку эту отключитъ. Ты наверняка у меня читал, но всё же:
Добро, ты что, обиделось, устало?
Ну полно, слёзы, право, не к лицу.
Ты говоришь, что сил ушло немало,
И близится терпение к концу...
Трудись, напрасно подводить итоги -
От них в груди сжимает болью ком.
Терпи! Ведь если стон услышат Боги -
Ты просто перестанешь быть Добром.
но
нет на отдачу не рассчитываю
просто люди добро начинают воспринимать как обязанность что ли
и когда не получают очередной порции
делают ю
на кой на на
плохим быть лучше
плохой плохой
упс сделал мизер хорошего
и всё
в героях ходишь
.
Ты прав, Денис, - есть люди, скажу неприлично,- говнюки по жизни. Стоит им себя слегка проявить, тут же зачтётся... Но это другая тема.
Главное не устать Душой трудиться.