Стихотворение «Я прощался с надеждами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: прощаниенадежды
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

Я прощался с надеждами...

Я прощался с надеждами,
Стол был красиво накрыт.
Мы не звали гостей –
Не хотелось прилюдно прощаться.
Люстра криво в стене –
Так застыл
Покорёженный быт.
Тот, что нас окружал
Бестолковым и милым
Мещанством.
Тот, что нас окружал
И пытался когда-то спасти
Суетою и склокой,
Спасительной мелочью действий.
И крутился вокруг,
И пытался с собой увести,
Но, увы, не дано
Нам для суетной жизни воскреснуть.
Но, увы, не дано
Бесконечно придумывать жизнь,
И придумывать сон,
И придумывать сну объясненье.
За закрытою дверью,
Закрыты от взглядов чужих
Признавались друг - другу
Во лжи и взаимно краснели.
Расставались легко,
И клялись, что не помним обид.
У дверей обнялись
И руки друг – другу пожали…
Я прощался с надеждами,
Стол был красиво накрыт,
Но пустые тарелки
Весь вечер пред нами
Лежали.

Александр Уваров ©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 02.03.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама