На третий день весны, как и положено,
Дождём дорога дальняя проложена
И солнце не взойдёт в оконной раме
Прогуливая день за облаками.
И я гляжу в аквариум печальный,
Где плачет под зелёною вуалью.
Кусок двора в раздумья погружён,
Всё, что я вижу, навевает сон.
Все под замком застыли в ожидании,
В затворничестве, в полном одичани,
Но напряженье снимет только он,
Когда ворвётся в сон кошачий стон. |
Но это временно, поверь
Пришла Весна и песней ранней
Стучится в окна и откроет дверь
Мечтанья новые, другие
Придут весной к тебе опять
Совсем немного надо подождать...