Стихотворение «Вышина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +3
Дата:

Вышина

стихи уже не пробуют на вкус.
ушли из моды ямбы и сонеты.
по миру бродят странные поэты
в душе храня не легкий этот груз.

а  было время!  было всё всерьёз.
век серебрился, и звенела лира.
и "Незнакомка" снилась, и пол-мира
хмелело от есенинских берёз.

и кто-то знал и верил, что ему
написаны ахматовские строчки.
а Пастернак вот-вот поставит точку
в осеннем переделкинском дыму.

и было время  - время перемен.
гитары зазвучали, и поэты
зарифмовав свои слова в куплеты,
стряхнули  грязь с раздавленных колен.

и сердце просит той же вышины -
пронзительности сказанного слова.
что б замереть, и вдруг очнувшись снова,
в себя впитать  все звуки тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 28.04.2015 (1)
Сергей, великолепное произведение!!  Очень тонко и проникновенно, чудесно!
     14:45 28.04.2015
спасибо, Николай.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама