Стихотворение «Строка воплощения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:
«Рифма 1б»

Строка воплощения

Как он создается, твой стих без оправы?
Откуда берется ресурс для него?
От речи какой заповедной дубравы,
Где слово найти нам теперь суждено?

Рождается рифма, как образ и сила,
Энергии сгусток, эмоции всплеск.
Душой ты рождения у неба просила,
Теперь принимай и люби ее - блеск!

Частица души, что порхала в надежде
Принять материальность рождения вновь,
С небес в необычной, словесной одежде
Строкой воплощения вливается в кровь.

Все токи славленья** дарованы свыше,
Рука воплощает их матрицей букв,
И звон  пробуждения в строке уже слышен-
Обяжет принять тьмой* известных потуг.


*ТьМА  – 10 тысяч мер

**Мы знаем, что богов нужно славить…А есть еще смысл в этом слове – «славить» – словление- восхваление словесное и можно  словить силу бога, жить в этом потоке.. К этому нужно прийти…Через уравновешивание своего инь и янь.
Добра и зла,
Мужского и женского.
Спокойного принятия неотвратимости восхождения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама