Стихотворение «Сон сторожа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 451 +1
Дата:

Сон сторожа.

Среди могил живой мертвец лежит,
Он в склепе бешено кричит.
От туда вылезти желает разными путями,
Но скован он волшебными цепями.
И черви его жадно пожирают,
И внутренности в теле прогнивают.
Когда останется один скелет лежать,
Он плотью начинает обрастать,
И криком раздирает штиль ночной.
Село не знает свой покой.
Один дедок могилы сторожит,
Ночами пьяный крепко спит.
Ни кто не может успокоить мертвеца,
И чародей над ним колдует без конца.
Он очень хочет тайну разгадать,
Как жителя мертвецкого унять.

Идут года в том проклятом селе,
Слышны всё также крики в тишине.
И чародей всё хочет унять рёв ,
И каждый житель здесь не жив не мёртв.
А сторож пьяный всё на могиле спит,
И кладбище как прежде сторожит.
Ведь тайна заключена не в мертвеце,
А в стороже что спит в зловещей тьме.

И каждый сон в том трупе оживает,
И от того покой народ не знает.
Ведь надо сторожа им погубить,
Что бы проклятье злое прекратить.
Лишь только чёрной кровью истечёт он,
То мёртвый житель канет в вечный сон.
И жизнь у них наладится опять,
Всё будет как и прежде процветать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама