Стихотворение «Расставания...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 219 +1
Дата:

Расставания...

*****
Какие разные бывают расставания:
То – праздные, средь суеты людской...
То – тёплые, в преддверии свидания...
То – безысходные, с холодною тоской...

Ах, ПРАЗДНЫЕ… о них не вспоминаем -
Вместились между «здравствуй» и «прощай»…
Они – «пустышки»… и не добавляют
В сердца и души радость иль печаль…

А, ТЁПЛЫЕ - в душе весна и лето…
И расставанье – продолженье встречи…
И каждая «струна» в тебе задета…
Ах, ТЁПЛЫЕ РАЗЛУКИ…это – НЕЧТО…

Но, БЕЗЫСХОДНЫЕ…врагу не пожелаю…
В осколки сердце…и мороз в душе…
Тоска холодная все чувства убивает…
И нет надежды, встретиться уже…

Какие разные бывают расставания -
А лучше б не бывало никаких…

                   Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама