Стихотворение «Гордиев узел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 273 +1
Дата:

Гордиев узел...

*****
Как часто себя «загоняем мы в угол»,
Иль «рубим с плеча», иль молчим невпопад...
Порою жестоки с любимыми, грубы…
Но, сделано что – не воротишь назад…

Мы рвём отношенья, себя не жалея,
Других не щадя… «сжигаем мосты»…
Но ведь не проходят бесследно потери…
В моменты потерь – наши души пусты…

«Пружиной тугою» закручены судьбы…
Клубок нашей жизни затянут узлом…
Отчаявшись, «рубим тот гОрдиев узел»,
Не ведая страха – что будет потом…

Труднее стократ не спеша разобраться -
Не дёргая нитки, распутать клубок…
Не дайте Любви в «тонком месте» порваться…
«Развязанный узел» - счастливый итог.

                    Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама