Стихотворение «Божий одуванчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 16
Читатели: 351 +1
Дата:

Божий одуванчик

Называли бабу Машу - божий одуванчик
И она не обижалась (было бы на что).
Забегала детвора к ней на воды стаканчик -
Солнце жарит летом слишком горячо.

Вкусно пахло пирожками в чистенькой квартире -
Раздавала, не жалея, местным малышам.
И была для нас, мальчишек, самой лучшей в мире
Божий одуванчик - светлая душа.

Перекрестит, улыбнётся, в лобик поцелует -
Ну, лети, мой голубь дальше - Бог всегда с тобой.
И никто из нас не думал, как она тоскует
По своим внучатам. Больно быть одной.

Где ты, милая старушка - божий одуванчик?
За беззлобный свой характер, может быть в раю?
Сорок лет, как день промчались. Я давно не мальчик.
На могилке старой долг свой отдаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 06.03.2015 (1)
Долги надо отдавать вовремя.
С возвращением!
     14:21 06.03.2015
Да.. долги отдавать надо...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама