Стихотворение «Роман с музыкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 290 +1
Дата:

Роман с музыкой

Милая девочка - локоны белые,
Тонкие пальцы, в глазах бирюза.
Робкая, скромная, в жизни несмелая,
Сердцем чиста, как младенца слеза.
Ну почему ты одна?

Ты отвечаешь, что с музыкой венчана -
Моцарт твой Бог, твой король и кумир.
Только она - та мелодия вечная,
Сможет однажды спасти грешный мир -
Музыка сказочных лир.

Нежно и трепетно клавиш касаешься
И замирает пространство вокруг.
Всё исчезает и ты растворяешься -
Мир нереальным становится вдруг.
От твоих пламенных рук.

Ты перепутала дату рождения,
Век двадцать первый - он слишком жесток.
Смотришь в окно, а в глазах сожаление -
Век романтизма безумно далёк.
С ней подшутил, видно, Бог...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама