Стихотворение «Таинство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:

Таинство

День  или  ночка?..  Есть  или  нет?
 Теплою  точкой  видится  свет...
 Снова  родился!  -  крики  во  тьме...
 Плоско-рисован  мир  аниме...

 Каждый  рожденный  видит  свой  мир.
 В  нем  преломленных  таинств  эфир
 Весь  расщепился  в  сказочный  спектр...
 В  ТОЧКЕ  ПРИВЯЗКИ  жив  человек.

 Функции  света  взят  интеграл-
 Голос  вселенной  тихо  шептал-
 Видишь  ты  мир  из  точки  своей.
 Фунционально  он  богатей

 Кладов  подземных.  Кладов  земных.
 Таинств  рожденья,  мертво-живых,
 Дикорастущих  жадно  в  тебе...
 Как  же  он  выглядит  САМ  ПО  СЕБЕ???

 Шелест  догадки  ангельских  крыл...
 Словно  завесу  вдруг  приоткрыл
 Демон  из  сказки  в  мрачную  тьму-
 Мир  БЕЗ  ПРИВЯЗКИ  к  тебе  самому?

 Тайна  вопроса...  Есть  ли  ответ?
 Компрачикоса-  смех...  Или-  нет?..
 Мрачную  сказку  создал  Творец-
 Мир  БЕЗ  ПРИВЯЗКИ-  это  КОНЕЦ.

 С  ТОЧКИ  ПРИВЯЗКИ  можно  свернуть.
 Страшную  сказку  вспять  повернуть.
 Выйти  из  круга-  дар  обрести.
 Чтобы  увидеть-  надо  УЙТИ.

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=507205
рубрика: Философская лирика
дата поступления 25.06.2014
автор: Сокольник


© Copyright: Серго Сокольник, 2014
Свидетельство о публикации №114110501049

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама