Стихотворение «Воспоминания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 258 +1
Дата:

Воспоминания

Воспоминания хранят на чердаке,
В забытых книгах или на листах,
Которые исписаны все-все
В таких вот незатейливых стихах.
А память наша как бесценный дар:
Она их сокровенно бережет
И в сердце может разбудить пожар,
Разлив на душу горьковатый мёд.
Но многие забыли про деталь,
Которая пускает механизм:
Плохое забывать велит мораль,
С добрым сердцем продолжая жизнь.
Воспоминания пылятся на шкафах,
Лежат в альбомах, ящиках стола...
Но ими жить нам всем нельзя никак,
Иначе  в настоящем – пустота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:28 09.03.2015
Простите, что лезу с советом. Но на мой взгляд лучше бы звучало так :
"И с добрым сердцем продолжая жизнь"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама