Стихотворение «Выступающему в поход. Сложное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 309 +1
Дата:

Выступающему в поход. Сложное

Ночь озарила небосвод
Мерцающей луной.
Как свет ее суров!

Ты, выступающий в поход,
Глаза во тьме открой.
Божественный покров,

Сокрывший пыль дорог ночных,
Сорви. И ты увидишь их,
Пути, ведущие в ночи
Навстречу цели. И лучи,

Как указатели в судьбе,
Дороги осветят тебе,
И ты их выбирай,
Холодный Самурай.

Ты, выступающий в поход,
Узри в ночных потоках вод
Угрозы отраженье,
Опасности знаменье.

Умом с подобием Воде,
Умом с подобием Луне,
Все к сведенью прими.
Лишь важное возьми

В поход далекий свой ночной
Вдвоем с подругою- Луной
За тем, что скрыли зеркала,
За тем, что некогда дала
Сакральность перворОдства
С изысканностью сходство.

И ты, изведав Рай и Ад
И возвратившийся назад,
На долю не ропщи,
И честно получи

В час обнаженья при луне
На бело-бархатной спине
Веснушек желтизну...
Возьми ее. Одну,

Ту деву, что любил всегда,
Ту деву, что сказала "да"
В ответ на твой вопрос...
С которой все сбылось...

Ту деву, что твоей судьбе
Дана, как дар ночных небес...
Испей ее, как сны
Мерцающей луны...

Пусть день божественно взойдет,
И в дар познанья принесет
Что хочешь- выбирай!

Тебе не нужно ничего.
Добьется ночью своего
Холодный Самурай.


© Copyright: Серго Сокольник, 2015
Свидетельство о публикации №115030700458

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама