Стихотворение «Третье время года...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 461 +1
Дата:

Третье время года...

Третье время года…
Опостылевший ядовитый воздух
Пытается тебя сдавить.
Повесься на крыльях истерического дыхания!
Безумствовать, ожидая другого исхода…
Серая кровяная пыль  -
Это отупевшие от молчания звезды;
И мысль о том, что ничего не изменить
Захлебывается в желчи собственного страдания;
Призрачный штиль
Давится смехом изгнания;
В раскаленных глазах,
На сожженных мостах
Не найти раскаянья
Мироубийственных случайностей.
В пропасти идей и крайностей
Мы заключены.
И нету спасения,
Пока некто стоит у стены
И ждет разрушения…
Прозрение
Своей дикой неспособности…
Пусть крупицы подлости
Сгорят в огне взбушевавшейся воли
И вены устанут от боли,
И ветер, направляясь в небеса,
Волной холодною откроет нам глаза…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама