Стихотворение «Не чёрный день календаря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 261 +1
Дата:

Не чёрный день календаря

***

Не чёрный день календаря,
А просто наш привычный мрак,
Где, что не делаешь – всё зря,
Что ни начальник – то дурак.

А подчинённый – так лентяй
Или опасный баламут,
Авантюрист и негодяй,
Подлец, пройдоха, ловкий плут.

Страна готовится к войне,
Кругом шпионы и враги.
А, коль остался в стороне,
Так берегись! Читай: беги!

Взлетают цены до небес,
Певцы искусно сеют рознь.
Одни имеют интерес,
Другие же – свинец в бедро.

Мелькают ленты новостей
Одна колючее другой.
Есть кризис жанров и идей,
Но кто не примет – тот изгой.

Одной умеренности нет,
Никто не ищет компромисс.
Одержим верх на той войне,
А после можно падать вниз!

Мир и порядок – просто вздор.
Не нужен, видно, никому.
И мы летим во весь опор
Сквозь нищету, болезнь, тюрьму...

Кто первым скажет: хватит, стоп!
Я не участвую в войне!
Возможно, нужен нам потоп,
Чтобы остыть и поумнеть?
10.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама